1231

На развитие Наурызбайского района Алматы выделят свыше 9 млрд тенге

Здесь построят две школы и четыре детских сада.
Фотография - На развитие Наурызбайского района Алматы выделят свыше  9 млрд тенге

В 2015 году бюджетом Алматы запланировано увеличение финансирования Наурызбайского района. Об этом сегодня сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе отчетной встречи по итогам социально-экономического развития нового района, в прошлом году ставшего восьмой по счету административной единицей мегаполиса.

Аким Алматы отметил, что с момента образования района был проведен большой объем работ, в частности, по решению первоочередных вопросов в ряде сфер.

«После создания района мы выделили из городского бюджета 5 млрд 100 млн, из которых 900 млн направили на образование. Во всех школах провели ремонт. Закончили трехсменку. На здравоохранение - 420 млн тенге, провели ремонт, приобрели санитарный транспорт, неотложка работает хорошо, есть положительные отклики. И эта работа будет продолжена», - сказал Ахметжан Есимов.

Как отметил градоначальник, в текущем году финансирование на развитие района будет увеличено и составит уже более 9 млрд. Из них на образование предусмотрено 1,8 млрд тенге - на разработку ПСД строительства двух школ на 2400 мест, четырех детских садов на 880 мест, сейсмоусиление двух школ и строительство пристройки. На здравоохранение – на разработку ПСД строительства двух поликлиник на 1000 посещений и станции скорой медицинской помощи. На ЖКХ - 563 млн тенге, что в три раза больше, чем в прошлом году, в том числе на благоустройство и озеленение, санитарию района. На дорожно-инженерную инфраструктуру 6,4 млрд, текущий и средний ремонт дорог – 300 млн, проектирование сетей электроснабжения -308 млн тенге, сетей водоснабжения – 573 млн и сетей теплоснабжения – 181 млн тенге.

«Новому, молодому району будут оказаны внимание и поддержка. Аким района вместе со своей командой должен четко следить, чтобы все эти планы осуществились, а средства были использованы по целевому назначению. Необходимо, чтобы население почувствовало положительные изменения от того, что теперь живет в самом большом городе нашей страны», - резюмировал Ахметжан Есимов.

 

 

 

Загрузка...