Казахстанская продукция будет использована при модернизации вертолетов

Фотография - Казахстанская продукция будет использована при модернизации вертолетов

Делегация из министерства обороны Казахстана побывала на вертолетном заводе.

508 0

Казахстанская сторона намерена не только перенимать опыт Татарстана по оборонной сфере, но и активизировать ранее начатую совместную работу, сообщает Today.kz со ссылкой на МО РК.

Делегация из министерства обороны РК побывала на вертолетном заводе. В рамках подписанной Дорожной карты по развитию сотрудничества в оборонно-промышленной сфере запланировано увеличение локализации ремонта и технического обслуживания.

Как отметил глава оборонного ведомства РК Имангали Тасмагамбетов, «мы заинтересованы в использовании казахстанской продукции при модернизации вертолетов. Например, оптико-электронная продукция, выпускаемая ТОО «Казахстан Асельсан инжиниринг».

Кроме того, в декабре 2014 года было обговорено о дальнейшей перспективе, в январе был подписан документ, который дает новые возможности развития сотрудничества в оборонно-промышленной сфере. Например, взаимовыгодное сотрудничество с холдингом «КАМАЗ» посредством организации в Казахстане региональной сети пунктов технического обслуживания и ремонта военной автомобильной техники.

Для этого казахстанская делегация и руководство ОАО «КАМАЗ» осмотрели главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин автомобильного завода, выставку автомобильной техники в научно-техническом центре «КАМАЗ».

Как отметил Имангали Тасмагамбетов, к этой работе необходимо подключить действующие на территории Казахстана аттестованные сервисные центры «КАМАЗ».

Казахстанская делегация также посетила ряд других предприятий, таких как Зеленодольский судостроительный завод им. М.Горького, IT-парк и Казанский вертолетный завод, выпускающий беспилотный летательный аппарат «Ансаты».


Теги:

вертолет

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?