В Казахстане ставка по льготному кредиту для приобретения авто составит 4%

Фотография - В Казахстане ставка по льготному кредиту для приобретения авто составит 4%

Льготный кредит для приобретения автомобиля будет выдаваться в только тенге и только на автомобили казахстанского производства.

931 0

Льготный кредит для приобретения автомобиля будет выдаваться в только тенге и только на автомобили казахстанского производства, сообщает Zakon.kz.

«Граждане могут приобрести автомобили по льготному кредиту, ставка не больше 4%, срок 3-5 лет, кредит в тенге. На это направление выделяется 15 миллиардов тенге. Этой суммы хватает примерно на 4 - 6 тысяч авто отечественного производства, сразу уточню. Стоимость количества автомобилей будет варьироваться в зависимости от того, какую модель, какой комплектации выберет конечный потребитель, - рассказал вице - министр финансов РК Руслан Даленов.

В рамках программы «Нурлы Жол» на это направление выделяется 15 миллиардов тенге.

Напомним, на реализацию программы «Нурлы Жол» в 2015 году выделят из Нацфонда 686 миллиардов тенге. Определено два формата финансирования - через бюджет и через холдинг «Байтерек»

Что касается бюджетного финансирования, то сумма определена 423,5 миллиарда тенге. Уже открыто бюджетное финансирование уже освоено 23 миллиарда тенге бюджетных средств, средства выделены на выполнение работ по строительству автодорог республиканского уровня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!