Алматинские кафе и рестораны занижают свои доходы в 15 раз

Фотография - Алматинские кафе и рестораны занижают свои доходы в 15 раз

Об этом свидетельствуют результаты хронометражных обследований налоговиков.

725 0

Рестораны и кафе Алматы занижают свои доходы до 15 раз. Эти вопиющие цифры озвучили специалисты городского Департамента госдоходов на встрече с представителями сферы общественного питания, пишет "Вечерний Алматы". 

Результаты хронометражных обследований налоговиков показали занижение доходов от двух до 15 раз. Кроме того выявлено сокрытие работников, отсутствие лицензии на алкогольную продукцию, неведение налогового учета, наличие алкогольной продукции без сопроводительных накладных. 

"К примеру, в одном ресторане установлено, что до проведения хронометражных обследований среднедневная выручка составляла 31,8 тысячи тенге в день, а после – 183,2 тысячи. Таким образом, неучтенная сумма доходов за год составила порядка 50 миллионов тенге, а количество наемных работников занижалось более чем в два раза", - сообщает издание.

В другом заведении установлена среднедневная выручка в размере 195 тысяч тенге. Тогда как наличным расчетом ежедневно пробивались чеки на сумму от трех до пяти тысяч. То есть доходы занижались более чем в 15 раз, годовой оборот – на 70 миллионов тенге, а количество наемных работников – в 10 раз.

Отмечается, что подобные нарушения обнаружены в восьми из десяти ресторанов и кафе, вошедших в список десяти наиболее "социально ответственных" заведений, опубликованных в соцсети председателем Комитета государственных доходов Даулетом Ергожиным. 

Теперь алматинские налоговики намерены проверить не только рестораны и кафе, а также ночные клубы, бильярдные и другие досуговые заведения.

Напомним, ранее председатель Комитета госдоходов Ергожин опубликовал в Facebook списки ресторанов Астаны и Алматы, которые, по его оценке, уклоняются от оплаты налогов.

Ранее сообщалось, что "черный список Ергожина" уже принес в казну 200 миллионов тенге



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!