Профессиональная выставка иранских товаропроизводителей открылась в Актау

Фотография - Профессиональная выставка иранских товаропроизводителей открылась в Актау

Компании продемонстрируют свои достижения в сферах нефтегазовой промышленности, строительства, автомобильной промышленности.

533 0

В Мангистауской области открылась профессиональная выставка производителей из Ирана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

На протяжении четырех  дней компании - товаропроизводители, представляющие провинции Мазандаран, Гулистан, Тегеран, Табриз, Хорасан Разави и город Мешхед Исламской Республики Иран, продемонстрируют свой торговый потенциал по таким направлениям, как  нефтегазовая промышленность и нефтехимический завод, строительство зданий и строительные материалы, инженерно-технологические услуги, автомобильная промышленность, сельскохозяйственные машины и оборудование, пищевые продукты, моющие средства.

"Как Вы знаете, работа по развитию взаимовыгодных партнерских отношений между Мангистауской областью и провинциями Ирана началась в 2009 году. Одним из результатов стала сегодняшняя выставка, направленная на усиление торгово-экономических отношений между Мангистауской областью и провинциями Республики Иран, создание совместных предприятий и привлечение  инвестиций. Уверен, что благодаря  организации подобных диалоговых площадок, а также адресной работе с деловыми кругами двух стран,  повысится  уровень взаимодействия  между странами Прикаспийского региона. Считаю, что нынешние торгово-экономические отношения с Исламской Республикой Иран имеют большие перспективы как для иранского, так и для казахстанского бизнеса", - отметил  на открытии выставки аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

В среду, 22 июля, состоится двухсторонний бизнес-форум "Инвестиционные возможности Мангистауской области  и провинций Исламской Республики Иран", в рамках которого будут  подписаны  меморандумы о сотрудничестве между Региональной палатой предпринимателей "Атамекен" и Палатой торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства провинции Мазандаран.  

В ходе пребывания в Мангистау делегация иранских бизнесменов, возглавляемая  губернатором провинции Мазандаран Рабие Фаллах Джелоудор, ознакомится с деятельностью крупных предприятий региона, включая специальную экономическую зону "Морпорт Актау", ряд промышленных объектов и зону отдыха Кендирли.

 

                                               


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!