Почему АО "Ксеll" должно денег абонентам

Фотография - Почему АО "Ксеll" должно денег абонентам

В МНЭ РК рассказали о нарушениях со стороны сотового оператора.

1352 0

В МНЭ РК пояснили, какие нарушения были совершены АО "Kcell" по отношению к своим абонентам. По результатам расследования в отношении оператора сотовой связи антимонопольным органом установлено, что АО "Ксеll", злоупотребляя доминирующим положением (ст. 13 ЗРК "О конкуренции"), в нарушение правил оказания услуг сотовой связи (пункт 48 Правил) не прерывало соединение (радиотелефонный разговор, доступ к сети интернет), когда баланс абонента достиг 0 тенге под брендом Kcell, сообщает ведомство на запрос редакции Today.kz.

Расследование в отношении АО "Ксеll" было начато на основании жалоб абонентов, в том числе по выявленному антимонопольным органом в ходе своей деятельности факту нарушения антимонопольного законодательства и было завершено в начале 2014 года.

По итогам расследования в адрес АО "Ксеll" внесено предписание о прекращении и устранении последствий нарушений антимонопольного законодательства, которое в том числе предусматривает возврат абонентам денежных средств.

Данное предписание антимонопольного органа рассмотрено экономическим судом, апелляционной и кассационной коллегиями судов города Астаны, в том числе и Верховным судом РК, которые признали его законность и обоснованность.

Как сообщалось ранее, по данным АО "Ксеll" за период с 2012 года по сентябрь (включительно) 2013 года на сумму превышающую 1,5 миллиардов тенге  возврат будет начиная с 22 июля 2015 года. По сумме и срокам возврата денежных средства за период с октября 2013 года по настоящее время, точных данных нет, поскольку АО "Ксеll"не произвела до конца соответствующие расчеты.

Возврат будет производиться любым удобным способом для абонента (денежными средствами, баланс).

Также в МНЭ РК сообщили, какое наказание грозит компании в случае невыполнения обязательств. Так, по информации АО "Ксеll", до конца текущего года им будет произведена первая фаза миграции абонентов на другую биллинговую систему, которая в автоматическом режиме будет производить аннулирование возникших долгов.

В случае неисполнения предписания о прекращении и устранении последствий нарушений антимонопольного законодательства, будет инициировано принудительное исполнение данного предписания посредством гражданского суда.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!