Растительное масло из Казахстана будут поставлять в Китай

Фотография - Растительное масло из Казахстана будут поставлять в Китай

Железнодорожный состав с высококачественным маслом казахстанского производства отправится в Сиань.

638 0

В августе 2015 года груженный высококачественным растительным маслом казахстанского производства железнодорожный состав впервые отправится из Казахстана в Сиань, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ИА "Синьхуа".

Из города Сиань — административного центра провинции Шэньси (Северо-Западный Китай) — в страны Центральной Азии отправился сотый международный грузовой поезд под названием "Чанъань" с конечным пунктом назначения в Алматы.

Отмечается, что Сиань (древнее название Чанъань) был началом древнего Шелкового пути во втором веке до н.э.

Маршрут международных железнодорожных грузовых перевозок Сиань-ЦА был открыт 28 ноября 2013 года. В начальный период эксплуатации по этому маршруту ежемесячно проходил лишь один рейс. В настоящее время на регулярной основе каждый месяц по нему в направлении из Сианя в Алматы отправляются 8 поездов. Так было перевезено 140 тыс. тонн грузов на общую сумму 185 миллионов долларов.

В настоящее время по этому маршруту в страны ЦА поставляются промышленное сырье, механическое оборудование, промзапчасти, строительные материалы, продукты питания и продукция легкой промышленности.

Поезд "Чанъань" на пути своего следования останавливается на 44 вокзалах в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане.

Фото - kapital.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!