В НПП РК готовятся к аттестации сотрудников и сокращению штата

Фотография - В НПП РК готовятся к аттестации сотрудников и сокращению штата

Аттестация будет проходить в течение августа.

1003 0

В Национальной палате предпринимателей РК со следующей недели стартует аттестация сотрудников и процесс оптимизации штата, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на председателя правления НПП Аблая Мырзахметова.

"Комиссия сформирована и наверное со следующей недели начнет в течение августа проводить эту аттестацию", - сообщил Мырзахметов. 

Что касается оптимизации штата НПП в региональных ведомствах, Мырзахметов пояснил, что "мы договорились, что будем делать это не жестко, не шоково, а до конца года. В  регионах мы уже спустили план оптимального штата к объему взносов, объемы задач. То есть мы привязали КPI. Регионы все знают, у каждого есть примерно план, насколько он должен оптимизировать штат".  

По словам Мырзахметова, в профильные Ассоциации будут переданы около 40 департаментов. "У нас сегодня три Ассоциации, в которые мы делегируем все функции – Это Ассоциация финансистов, Горнорудная ассоциация и "Казэнерджи", то есть которые объединяют 70-80 процентов рынка. Мы все функции им делегируем", - сказал Мырзахметов.

Кроме того, как стало известно, планируется пересмотреть заработную плату сотрудников НПП. "Есть предложение мотивировать на конечный результат. Мы предлагаем из этой зарплаты не сокращать, а сделать 60-70 процентов постоянную зарплату, 30-40 процентов привязать к KPI.  То есть это некий бонус за достигнутый результат", - отметил председатель правления НПП.

Как стало известно, само правление НПП проходит аттестацию не будут, так как они избираются президиумом на определенный срок.

"Все назначаемые должности будут подвергнуты аттестации. Директора департаментов, эксперты – все пройдут через аттестацию", - резюмировал Мырзахметов.

По его словам, сейчас штат НПП составляет 272 сотрудника, из них оптимизации подлежит около 100 позиций. Оптимизацию штата обещают закончить до конца года.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!