Столица Казахстана стала лидером рейтинга международной активности городов

Фотография - Столица Казахстана стала лидером рейтинга международной активности городов

В рамках конгресса местных властей в Казани проводился первый рейтинг по международной активности городов Евразии.

266 0

В столице Татарстана - Казани - прошел конгресс местных властей Евразии. "Местные решения для глобального развития: навстречу Евразийской интеграции» с участием глав более 100 городов России и стран ближнего зарубежья", передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акима города.

В рамках конгресса проводился первый рейтинг по международной активности городов Евразии.

Результаты первого рейтинга международной активности городов озвучили на Генеральной ассамблее Евразийского регионального отделения Всемирной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ), которая прошла 31 июля в Казанской ратуше. Организация определила по тройке лидеров для трех категорий городов - крупных, средних и малых.

Абсолютным победителем общего рейтинга стала Астана. Победителями среди крупных городов стали Хабаровск, Екатеринбург и Нижний Новгород. В тройку лидеров средних городов вошли Якутск, Ставрополь и молдавский Тирасполь. Среди малых городов, меж тем, оказались два татарстанских: первой стала Елабуга, остальные места заняли Магадан и Бугульма.

Заседание лидеров городов направлено на укрепление евразийского сотрудничества и повышение сплоченности и единства евразийского геополитического региона. Основной целью мероприятия стало повышение потенциала и вовлеченности местных властей в процессы принятия глобальных решений.

Организаторами мероприятия выступило Евразийское региональное отделение Всемирной организации "Объединенные города и местные власти" совместно с мэрией Казани.

Евразийское отделение территориально является самым крупным в ОГМВ: в него входят 12 стран, которые представляют 1/6 суши. Таким образом, в регионе проживают 300 млн жителей городов и поселений, чьи интересы будут представлены в рамках конгресса.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!