В Западном Казахстане до конца года отремонтируют более 300 километров автодорог

Фотография - В Западном Казахстане до конца года отремонтируют более 300 километров автодорог

Эти цифры озвучил в ходе рабочей поездки в регион председатель правления АО "НК "ҚазАвтоЖол" Ермек Кизатов.

1162 0

В ходе рабочей поездки в Мангистаускую, Атыраускую и Западно-Казахстанскую области страны председатель правления АО "НК "ҚазАвтоЖол" Ермек Кизатов ознакомился с текущим состоянием дел на автомобильных дорогах республиканского значения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Мангистауской области в этом году планируется завершение работ по реконструкции на участке автодороги Бейнеу - Манашы протяженностью 40 километров, а также завершение работ по капитальному ремонту автодороги Актау – Курык протяженностью 59 километров и работ по среднему ремонту на участке Опорный-Бейнеу протяженностью 50 километров. Участок СайУтес – разъезд №10 планируется закончить в 2016 году.

Завершение работ по реконструкции участка Шетпе – Жетыбай – Актау протяженностью 170 километров запланировано на 2017 год. После чего участок Жетыбай – Актау будет переведен в І техническую категорию с четырехполосным движением, а участок Шетпе – Жетыбай будет отнесен ко ІІ технической категории с двухполосным движением.

В Атырауской области в текущем году проводятся ремонтные работы на участках от Атырау до Уральска и от Актобе до Атырау. По итогам года будет сдано в эксплуатацию 50 километров. Также идут проектно-изыскательские работы по реконструкции автодороги республиканского значения Актобе – Атырау – граница РФ (на Астрахань). На участках впервые в области применяются современные технологии строительства дорог, это щебеночно-мастичный асфальтобетон и устройство слоя износа из литых эмульсионно-минеральных смесей.

В Западно-Казахстанской области работы по реконструкции ведутся на автомобильной дороге Орал – Таскала – Саратов. Старт работам на автодороге дал Глава государства 2 июля в ходе Общенационального телемоста. После завершения она будет отнесена ко II технической категории с двухполосным движением. Реализация этого проекта осуществляется параллельно на двух участках протяженностью 100 километров. На пограничном пункте "Таскала" предусмотрено увеличение количества полос, что позволит повысить пропускную способность на границе, предотвратить скопление машин и пассажиров.

Также в области по итогам года планируется завершение работ по капитальному ремонту на участке автодороги Чапаево–Жалпактал–Казталовка–граница РФ протяженностью 15 километров и на участке автодороги Казталовка–Жанибек–граница РФ протяженностью 4 километра. Работы по среднему ремонту проводятся на автодорогах Подстепное-Федоровка-граница РФ протяженностью 64 километра и на участке от Уральска до границы РФ протяженностью 28 километров.

В общей сложности на работах реконструкции, капитального и среднего ремонта и содержания дорог в западном регионе всего было создано порядка 2 500 рабочих мест. На реконструкции автомобильных дорог применяются материалы местного производства.

 "Содержание и работы по ремонту и реконструкции автодорог западного региона проводятся в установленные сроки. Главная задача – обеспечить своевременную сдачу ремонтирующихся участков для удобства населения", - отметил глава "КазАвтоЖол", подводя итоги своей поездки.

 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!