Цены на продовольственные товары за месяц снизились в Казахстане

Фотография - Цены на продовольственные товары за месяц снизились в Казахстане

При этом уровень инфляции в июле 2015 года составил 0,1 процента.

729 0

В Казахстане цены на продовольственные товары за июль 2015 года снизились на 0,3 процента,  на непродовольственные товары – увеличились на 0,2 процента, платные услуги – на 0,5 процента, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по статистике МНЭ РК.

Сообщается, что в июле снижение цен отмечено на картофель - на 12,3 процента, овощи свежие – на 6,5 процента, яйца – на 4,6 процента, мясо птицы – на 0,9 процента, кефир – на 0,7 процента, молоко пастеризованное, сыр сычужный – по 0,6 процента, масло растительно-сливочное – на 0,3 процента.

"Повышение цен зафиксировано на морковь - на 11,9 процента, яблоки – на 4,7 процента, апельсины – на 1,9 процента, сухофрукты и орехи – на 1,2 процента, фруктовые и овощные соки – на 1,1 процента, хлеб – на 0,8 процента, крупу перловую – на 0,6 процента, крупу манную, булочные и мучные кондитерские изделия – по 0,5 процента", - говорится в сообщении.

Что касается непродовольственных товаров, то здесь прирост цен на обои, краски водоэмульсионные составил по одному проценту, текстильные изделия – 0,6 процента, мебель и предметы домашнего обихода – 0,5 процента, оборудование для спорта, туризма и отдыха на открытом воздухе – 0,4 процента, фармацевтическую продукцию – 0,3 процента.

"Уровень цен на услуги санаториев вырос на 3,9 процента, организаций комплексного отдыха – на 2,1 процента, по обслуживанию и ремонту жилых помещений – на 1,3 процента, парикмахерских и салонов красоты – на 0,4 процента, общественного питания – на 0,3 процента. Проезд железнодорожным пассажирским транспортом на большие расстояния подорожал на 0,4 процента, воздушным – подешевел на 0,5 процента", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на холодную воду повысились на 7,5 процента, канализацию – на 7,4 процента, газ, транспортируемый по распределительным сетям – на 1,2 процента, горячую воду – на 0,4 процента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!