Актауский молочный завод готовится выйти на российские рынки

Фотография - Актауский молочный завод готовится выйти на российские рынки

Завод "Ак нек" - участник программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности.

1488 0

Завод по производству кисло-молочной продукции "Ак нек" входит в число объектов предпринимательства, которым была оказана помощь в рамках участия Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса-2020" и других программ АО "Фонд развития предпринимательства "Даму", передает Today.kz со ссылкой на информационный центр "Mangistau online".

Предприятие работает с 1997 года и успешно реализует продукцию на территории Мангистауской области. К примеру, два года назад завод выпускал 15 наименований товаров, в 2015 году их стало 40. ТОО "Берекет-Ф" выпускает 40 видов молочной продукции: молоко пастеризованное, кефир, сметана различной жирности, айран, снежок, ряженка, творог, курт, сузбе и т.д. В этом году они запустили новое производство - напиток "Тан".  

"В прошлом году благодаря поддержке фонда "Даму" мы смогли приобрести автоматическое оборудование для розлива жидких и густых продуктов. Если раньше сметана, кефир и все остальное наливалось в емкости вручную, то теперь человек совсем не соприкасается с продукцией, все делается автоматически. Это, безусловно, снижает риски проникновения бактерий, облегчает работу и дает возможность увеличить объемы продаж", - рассказал Асхатжан Ибрай, директор молочного завода "Ак нек".

Срок хранения продукции завода – не более десяти дней. По словам работников предприятия, увеличить его можно за счет добавления консервантов, однако пойти на это – значит ухудшить качество продукции. Терять клиентов, расположение которых они завоевывали годами, на заводе не хотят. Напротив, планируют выйти со своим товаром в Западный Казахстан, а затем на рынки России.

"Наша продукция, без стеснения могу сказать, очень хорошая. Мы покупаем сухое молоко в Белоруссии, несмотря на то, что можно работать с той же Украиной, и это гораздо дешевле. Однако качество товара будет хуже и поэтому мы не меняем поставщика. Большим спросом в Мангистау пользуется наш курт. Мы даже не успеваем за спросом. Еще одна гордость – "Тан". Недавно приезжали коллеги из соседней области, просили поделиться секретом. Он действительно очень вкусный. К слову, рецепт мы не дали, пусть сами делают", - сообщил Асхатжан Ибрай.

Производственная  мощность  завода - до 15 тонн молочной продукции в сутки,  выпуск  производится путем восстановления сухого  молока закупаемого  в Белоруссии, кисломолочная  продукция производится на заквасках. Выпускаемая  продукция полностью сертифицирована и реализуется  исключительно на территории Мангистауской области.

"Завод "Ак нек" -  участник программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности. Проект профинансирован АО "Народный банк Казахстана", данная программа позволяет получить кредит под 6% на долгий срок до 10 лет, таким образом предприниматель может снизить себестоимость продукции что является основным приоритетом в деятельность завода", - отметил Берик Нургалиев, директор регионального филиала Фонда "Даму" по Мангистауской области.

 

Фото: kazakh-zerno.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!