Товарооборот РК с ЕАЭС уменьшился в первом полугодии

Фотография - Товарооборот РК с ЕАЭС уменьшился в первом полугодии

В структуре экспорта преобладают минеральные продукты и готовые продовольственные товары.

1105 0

За шесть месяцев текущего года объем взаимной торговли Казахстана со странами ЕАЭС составил около восьми миллиардов долларов, передает сайт Primeminister.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. 

"В январе-июне 2015 года взаимная торговля Республики Казахстан со странами ЕАЭС составила – 7 805,9 миллионоа долларов США, что на 21 процент меньше, чем в январе-июне 2014 года, в том числе экспорт – 2 351,1 миллиона долларов США (уменьшился на 26,8 процента), импорт – 5 454,8 миллиона долларов США (меньше на 18,2 процента)", - говорится в сообщении.

Кроме этого отмечаеся, что в структуре экспорта Казахстана преобладают минеральные продукты, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них. Также экспортируются продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары.

Из стран ЕАЭС в большей степени завозятся машины и оборудование, минеральные продукты, металлы и изделия из них, а также продукция химической промышленности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!