Павлодару не на что развиваться в 2016 году

Фотография - Павлодару не на что развиваться в 2016 году

За последние три года бюджет сократился почти в три раза.

939 0

В бюджете Павлодара нет денег на развитие города, передает корреспондент Today.kz. Об этом стало известно на сессии городского маслихата .

"Анализ бюджета развития города показал, что за последние три года он сократился почти в три раза - из 5,1 миллиарда тенге до 1,9 миллиарда тенге. На 2016 год средств на развитие города нет", - заявил аким города Булат Бакауов. 

По словам градоначальника, прогноз бюджета города в целом на 2016 год также выглядит неутешительно. Причиной тому явился рост изъятий в областной бюджет. По данным финансистов, на 2016 год сумма бюджетных изъятий утверждена в размере 17,6 миллиарда тенге, что составляет 56 процентов от общей суммы собственных доходов Павлодара. На все расходы города остается 12,3 миллиарда тенге, из которых больше половины средств планируется потратить на образование, оставшиеся - на соцзащиту и занятость населения, а также содержание и текущий ремонт автомобильных дорог. 

"В расходную часть бюджета на 2016 год не заложены средства на капитальные затраты, за исключением 213 миллионов тенге на приобретение учебников. Образовавшийся дефицит бюджета города на 2016 год не позволит финансировать и затраты текущего характера. При этом мы уже рассмотрели варианты оптимизации некоторых затрат, которые уменьшены на 1,1 миллиарда тенге, а именно на текущий ремонт и прочие услуги школ и детсадов, культурные мероприятия, по ЖКХ - на 226 миллионов тенге. Сокращение текущих расходов далее уже не представляется возможным, поскольку за последние два года они и так уменьшены до минимума", - сказал Бакауов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!