Инфляция в Казахстане достигла исторического минимума

Фотография - Инфляция в Казахстане достигла исторического минимума

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Национального банка Кайратом Келимбетовым.

4000 1

Нурсултан Назарбаев встретился с  председателем Национального банка РК Кайратом Келимбетовым. В ходе встречи Кайрат Келимбетов доложил Главе государства о состоянии финансового сектора и банковской системы страны, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в связи со сложной экономической ситуацией, очень многое зависит от работы Национального банка, а также от кредитно-денежной политики государства.

"В связи с ухудшением состояния бюджета, снижением цен на все наши экспортные товары, высококвалифицированная работа Национального банка является очень важной", - отметил Президент Казахстана.

Председатель Национального банка, в свою очередь, сообщил, что в период с января по июнь текущего года инфляция равнялась 1,4 процента, при этом годовая инфляция составила 3,9 процента.

"Это самый низкий показатель за всю историю, то есть мы выполнили поручение по сохранению инфляции на уровне 3-4 процентов. При этом валовые международные резервы Национального Банка составили 29 миллиардов долларов. Депозиты в первом полугодии увеличились на 2,3 процента. Кроме того, решен вопрос снижения доли займов с просрочкой платежей свыше 90 дней – если ранее она достигала 33 процентов, то в настоящее время снизилась до 9,98 процента", - сказал Кайрат Келимбетов

 


Теги:

инфляция

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дмитрий 29 окт. 2015

Инфля́ция — повышение уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости. Такое ощущение что господин Келимбетов в другой стране живет.

Ответить