"АрселорМиттал Темиртау" оштрафовали на 62 миллиона тенге

Фотография - "АрселорМиттал Темиртау" оштрафовали на 62 миллиона тенге

Сумма штрафа оплачена в полном объеме.

1053 0

Специализированным административным судом города Темиртау рассмотрен административный материал в отношении АО "АрселорМиттал Темиртау" об административных правонарушениях. Было решено наложить административный штраф на "АрселорМиттал Темиртау" в размере порядка полутора миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда. 

В ходе судебного заседания было установлено, что на основании договора поставки товаров АО "АрселорМиттал Темиртау" реализовало ТОО "Окжетпес" бензин и дизельное топливо  на общую стоимость 67 933 260 тенге. Факт реализации нефтепродуктов между АО "АрселорМиттал Темиртау" и ТОО "Окжетпес" подтвердился счет-фактурами. При реализации нефтепродуктов АО "АрселорМиттал Темиртау" не оформлялись сопроводительные накладные.

"Таким образом, суд признал АО "АрселорМиттал Темиртау" виновным, привлек к административной ответственности и наложил взыскание в виде административного штрафа в размере восьмисот месячных расчетных показателей, что составило 1 585 600 тенге с конфискацией дохода, полученного вследствие совершения правонарушения 60 654 696,5 тенге", - говорится в сообщении.

На данный момент вышеуказанный штраф и конфискация дохода, полученного вследствие совершения правонарушения, оплачены в доход государства в полном объеме, исполнение окончено полностью.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!