Бюджет программы "Нұрлы жол" перераспределен

Фотография - Бюджет программы "Нұрлы жол" перераспределен

Были выявлены риски неосвоения 73 миллиардов тенге.

1438 0

Принято решение о перераспределении бюджета программы "Нұрлы жол", передает Today.kz со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Президента Казахстана. В Акорде под председательством Нурсултана Назарбаева состоялось совещание по системным мерам экономической политики. 

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев отметил, что проведен мониторинг освоения средств в рамках отраслевых программ.

"Мы выявили риски неосвоения 73 миллиардов тенге по программе "Нұрлы жол" и приняли решение передать эти средства в эффективно реализуемые направления. Например, 8,8 миллиарда тенге будут перераспределены на строительство дороги Астана-Павлодар-Оскемен. Еще 6,6 миллиарда хотим перераспределить в рамках модернизации ЖКХ", - сказал Сагинтаев.

Он отметил, что на фоне усложнения ситуации в мировой экономике по итогам семи месяцев текущего года рост ВВП страны снизился на 1,5 процента; девальвация российского рубля создала дополнительные трудности для отечественной пищевой промышленности и сельхозтоваропроизводителей. 

"В этой связи перераспределены средства в размере шести миллиардов тенге, ранее направленные на развитие растениеводства, на субсидирование производства молока, мяса птиц, яиц, свинины. В итоге получится повышение объема производства от 10 процентов и выше, а по птицеводству мы тем самым сохраним более 12 тысяч рабочих мест", - сказал Сагинтаев.

Ранее сообщалось о том, что в ходе совещания Глава государства отметил необходимость "адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель".

Накануне Нурсултан Назарбаев принял председателя Национального банка РК Кайрата Келимбетова. В ходе встречи был отмечен исторический минимум инфляции в Казахстане. 


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!