Нацбанк РК не будет вмешиваться в формирование обменного курса тенге

Фотография - Нацбанк РК не будет вмешиваться в формирование обменного курса тенге

Но оставляет за собой право участия на внутреннем валютном рынке.

1504 0


Национальный  банк РК не будет вмешиваться в формирование обменного курса тенге, но оставляет за собой право участия на внутреннем валютном рынке. Об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил премьер-министр Карим Масимов, передает корреспондент Today.kz.

"Национальный  банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных конвергенций в случае возникновения угрозы и дестабилизации финансовой системы страны. Формирование обменного курса на основе рыночного спроса и предложения без вмешательства со стороны государства создаст необходимые предпосылки для восстановления экономического роста, повышения кредитной и инвестиционной активности, создания новых рабочих мест и снижения инфляции до трех-четырех процентов в среднесрочной перспективе", - сообщил глава кабмина на совещении 20 августа.  

Накануне банки второго уровня и обменные пункты в Казахстане подняли курс американского доллара по отношению к тенге. Он превысил 198 тенге за доллар. 15 июля, напомним, председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов объявил о новом валютном коридоре

Вчера же Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание по системным мерам экономической политики. Он заявил о необходимости адаптироваться к ценам на нефть в 30-40 долларов за баррель. Назарбаев также объявил о моратории на новые проекты до 2018 года. Стало известно о том, что отныне в РК будут поддерживать только сильные предприятия. Кроме того, перераспределен бюджет программы "Нурлы жол". 

Кайрат Келимбетов сообщил об изучении подходов к режиму инфляционного таргетирования

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!