Масимов пообещал не допустить роста цен на основные продукты

Фотография - Масимов пообещал не допустить роста цен на основные продукты

Акимам областей дано поручение создать продовольственные штабы.

1327 0

Правительство РК работает над тем, чтобы контролировать цены на продукты первой необходимости на ближайший период для того, чтобы не было ценового всплеска на товары первой необходимости, сообщает Today.kz со ссылкой на премьер-министра РК Карима Масимова.

Глава правительства отметил, что акимам областей было дано поручение по созданию продовольственных штабов.

"Мы работаем над тем, чтобы контролировать цены на продукты первой необходимости на ближайший период для того, чтобы не было ценового всплеска на товары первой необходимости. И мы это обеспечим. Но на долгосрочный период, я считаю, что у товаров должна быть рыночная цена. Только рынок может определять, какова стоимость этого продукта. Обязанность государства - обеспечивать равный доступ на этот рынок. И государство должно помогать социально-уязвимым слоям населения", - сказал Карим Масимов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Премьер-министр РК отметил, что важнейшей задачей правительства является создание равных возможностей для всех для того, чтобы товар принес свою рыночную цену.

"И в конкуренции за цену будет происходить борьба. Возникали вопросы, как будем конкурировать с товарами российского рынка, мы открыли границу с Кыргызстаном, оттуда товар пойдет. Я думаю, все это вместе позволит нашим производителям работать над собственной конкурентоспособностью, работать над издержками, чтобы наш товар был качественным и конкурентоспособным. В ближайшее время мы не допустим всплеска цен на товары первой необходимости", - заключил Карим Масимов.

Отметим, что поводом для заявления премьера послужило решение о плавающем курсе тенге.

Таким образом, по словам главы Нацбанка РК Кайрата Келимбетова, искусственное завышение курса тенге некоторыми обменниками осталось в прошлом, теперь население сможет "спокойно спать" по ночам, не опасаясь резких скачков стоимости валюты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!