Назарбаев объявил мораторий на увеличение зарплат и штата чиновников

Фотография - Назарбаев объявил мораторий на увеличение зарплат и штата чиновников

Он продлится как минимум до 2018 года.

3247 0

В ходе встречи с основными экспортерами Казахстана Президент страны Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на расширение штатов и увеличение заработных плат чиновников, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня ситуация требует от каждого предприятия проведения долгосрочных мер. Исходя из экономической реальности, нам надо готовиться к тому, что жить придется при низких ценах на нефть – пессимистический вариант надо взять на вооружение, научиться жить по средствам. Серьезно будет сокращаться бюджет, о чем я говорил раньше. (…) И не надо с протянутой рукой каждый день ходить в правительство – нет денег. Поэтому на любые новые инициативы, расширения, заработные платы, штаты чиновников мораторий объявляю до 2018 года, по крайней мере. Но если раньше выровняется ситуация и обстановка будет другая, то, конечно, будем смотреть", - заявил Назарбаев.

Кроме того, по словам Главы государства, на сегодняшний день ни один мировой эксперт не может со 100-процентной уверенностью, сказать, что ждет мир в будущем.

Ранее в связи с переходом к свободно плавающему курсу тенге Нурсултан Назарбаев поручил Национальному банку РК внедрить механизм компенсации срочных депозитов физических лиц и ускорить повышение заработных плат административно-государственных служащих, увеличить размеры пособий и стипендий с 2016 года.

"Сегодняшний кризис охватывает и финансовый, и производительный, и промышленный сектор – наблюдается общая тенденция снижения, ни один эксперт не может нормально сказать, что нас ждет. Пророков нет. Есть пророчество, а есть расчет, исходя из которого надо планировать, пророчество – это неблагодарное дело", - отметил Президент РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!