В ЖССБ разработают механизм по возмещению потерь вкладчиков от изменения курса

Фотография - В ЖССБ разработают механизм по возмещению потерь вкладчиков от изменения курса

Решение планируется принять в кратчайшие сроки.

1376 0

АО "Жилстройсбербанк Казахстана" будет разработан механизм по возмещению потерь средств вкладчиков после удорожания доллара, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"Сегодня в интересах наших клиентов, мы готовим  меры, которые будут  отрабатываться совместно с правительством. Решение должны принять в кратчайшие сроки.  Это могут быть разного рода механизмы. Заверю, что в "Жилстройсбербанке" действуют исключительно в интересах вкладчиков и приложат все усилия, чтобы сохранить их сбережения", - рассказал заместитель председателя правления АО ЖССБК Ербол Карашукеев.

Также в банке рассказали, что на данный момент действует 543 228 договоров. Сумма вкладов составляет 276 миллиардов тенге. 

В банке заверили, что изменение курса не повлияет на реализацию Программы развития регионов до 2020 года. Финансирование объектов, по которым заключены договоры с местными исполнительными органами, сохранится. Цена за квадратный метр жилья зафиксирована в тенге. В зависимости от региона она составляет 90 000 – 142 500 тенге за квадратный метр.  

На 1 августа 2015 года по направлению "Жилье для всех категорий населения" завершено строительство 15 167 квартир общей площадью 970 тысяч квадратных метров. До конца текущего года планируется построить еще порядка шести тысяч квартир общей площадью 380 тысяч квадратных метров.

Сообщается, что в данный момент идет прием заявлений на участие в пуле по 1 927 квартирам в девяти областях Казахстана. Дополнительно до конца года будет объявлен прием заявлений еще по 2 895 квартирам. 

Напомним, 20 августа Правительство РК в связи с ухудшением ситуации в мировой экономике объявило о решении пустить тенге в свободное плавание. По мнению премьер-министра РК Карима Масимова, равновесный курс тенгеустановится в ближайшие пять-семь дней. Позже Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил решить вопрос с вкладчиками ЖССБК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!