Четыре новых производства запущены в Алматинской области

Фотография - Четыре новых производства запущены в Алматинской области

В области будут производиться кондиционеры, молочная продукция и пластиковые подоконники.

1028 0

В Алматинской области при поддержке МИР РК запустят четыре новых производства за счет реинвестиций, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу KAZNEX INVEST.

Сообщается, что будет запущен завод компании BTM Group с общим объемом инвестиций 30 миллионов долларов и созданием 120 рабочих мест к 2017 году.

"В этом году BTM Group реинвестирует ранее полученную прибыль в налаживание новых производств: кровельных гидроизоляционных мембран (направляемая битумная рулонная гидроизаляция)", - говорится в сообщении.

Второй объект - завод по производству молочной продукции Danone, где за годы реализации ГП ФИИР (2010-2015 годы) мощность предприятия увеличилась почти в пять раз - с 2 398 тонн до 11 000 тонн молочной продукции в год.  Общий объем инвестиций с учетом ранее вложенных средств составляет порядка 19 миллионов долларов.

"Многие товаропроизводители в Казахстане предпочитают покупать импортное сухое молоко для производства молочной продукции, так как подобное сырье обходится дешевле, чем цельное молоко, что отражается на себестоимости такой продукции", -  сказал генеральный директор компании Danone Berkut Рено Шамональ.

На территории ТОО "Алматинский вентиляторный завод" (АВЗ) началось производство центральных кондиционеров, реализуемых АВЗ совместно с АО LG Electronics Almaty Kazakhstan.

"Проект предполагает производство оборудования под брендом LG Electronics на территории Казахстан в три этапа. Общий объем инвестиций в проект составит 3,7 миллиона долларов", - сообщили в KAZNEX INVEST.

Четвертый объект, где был запущен новый проект - компания Galaksi Group.

"Здесь приступили к производству пластиковых подоконников и штапиков под брендом Rossi. В период реализации первой пятилетки индустриализации (ГПФИИР на 2010-2015 гг.) Galaksi Group увеличила производственную мощность по всей линии продукции почти в два раза: с 12 846 тонн до 20 500 тонн и планируют к концу 2016 года увеличить до 28 000 тонн с учетом новых производств", - говорится в сообщении.

В целом, как отмечают в министерстве по инвестициям и развитию, в обрабатывающей промышленности Казахстана действуют 126 иностранных инвесторов, реализовавшие 150 проектов на общую сумму около шести миллиардов и создавшие порядка свыше 20 тысяч рабочих мест.

"Из этих 126 иностранных инвесторов  40 (почти каждый третий) находятся в процессе расширения своей производственной деятельности или готовы реинвестировать в новые проекты", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!