Актюбинские обменные пункты будут работать по ужесточенным правилам

Фотография - Актюбинские обменные пункты будут работать по ужесточенным правилам

Актюбинские банкиры предпринимают меры во избежание ажиотажа в обменных пунктах

915 0

Сотрудники обменных пунктов Актобе обязаны незамедлительно менять цифры на информационном табло в соответствии с курсом валют, а также в случае дефицита национальной или иностранной валюты выдавать клиентам справки о временном отсутствии денег. Об этом владельцам городских обменников еще раз напомнили в Актюбинском филиале Нацбанка Казахстана, передает Рика tv.

Контроль за работой обменных пунктов будет ужесточен во избежание ажиотажа вокруг скачков американской валюты. Кроме того, в местном филиале Нацбанка решают несколько вопросов, касающихся депозитов актюбинцев. В настоящее время их накопления равны 281 миллиарду тенге. Половина этой суммы – в национальной валюте. Учитывая часто меняющийся курс доллара, актюбинские банкиры думают, кому компенсировать депозиты? Ведь согласно официальному правилу, пересчету подлежат сбережения до миллиона тенге. Отсюда вопрос: кто остается в выигрыше – те, у кого на счету сумма до миллиона тенге, или же те, у кого накопления посолиднее, но пересчитают им лишь один миллион.

Напомним, 20 августа Правительство Казахстана и Национальный банк РК приняли решение перейти к свободно плавающему обменному курсу. Тогда же было заявлено, что Национальный банк Казахстана не будет вмешиваться в формирование обменного курса тенге, но оставляет за собой право участия на внутреннем валютном рынке. 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!