В Актау с начала года административными штрафами наказали два банка

Фотография - В Актау с начала года административными штрафами наказали два банка

За незначительные нарушения в Актау к ответственности привлечены два банка

478 0

За 8 месяцев текущего года два актауских банка были привлечены к административной ответственности.  Об этом сообщил директор областного филиала Национального банка Казахстана Виталий Чеусов в ходе брифинга в Мангыстауском филиале службы центральных коммуникаций, сообщает Tумба.kz

"У Нас сегодня сохраняются правила отклонения курса покупки от курса продажи для долларов США – это 2 тенге, для евро – 3 тенге. Мы отслеживаем, чтобы банки не нарушали это требование. За это предусмотрена административная ответственность. С начала года по статье 252 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях были привлечены два банка в Актау. По данной статье предусмотрено наказание в 200 месячных расчетных показателей, для субъектов крупного предпринимательства, к которым относятся банки – 500 месячных расчетных показателей. Отклонение было небольшое. В первом случае – 1 тенге, во втором – на тиыны. Это были технические ошибки, а не преднамеренное нарушение", - отметил Виталий Чеусов и добавил, что, к примеру, если в обменных пунктах закончилась валюта или тенге, то они не имеют право на табло показывать информацию о курсах продажи или покупки. 

Нарушения были выявлены в ходе регулярного мониторинга по всем обменным пунктам, как в банках, так и в частных обменных пунктах. В выходные дни также ведется контроль со стороны филиала Национального Банка Казахстана. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!