Алматинская область завершит год с бюджетом в 343,8 миллиарда тенге

Фотография - Алматинская область завершит год с бюджетом в 343,8 миллиарда тенге

На сессии областного маслихата был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет региона.

561 0

Депутаты областного маслихата признали деятельность акима Алматинской области Амандыка Баталова удовлетворительной. Об этом стало известно в ходе ХХХХVIII сессии областного маслихата, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона. 

Первым вопросом повестки дня стал отчет акима области Амандыка Баталова о работе за 7 месяцев текущего года перед депутатами областного маслихата.

По информации акима области А.  Баталова, по поручению Главы государства в области ведется целенаправленная работа в целях реализации Плана нации "100 конкретных шагов". В области разработан план мероприятий по пяти направлениям, определены сроки и исполнители, начата работа по реализации намеченных планов. Так, за отчетный период обеспечен устойчивый рост по всем направлениям социально-экономического развития области. В промышленности произведено продукции на сумму более 298 миллиардов тенге, индекс физического объема составил 98,4%. Введены в эксплуатацию 23 новых объекта промышленности, расширено пять действующих производств. Активно развивается малый и средний бизнес. Количество действующих субъектов составило 159,6 тысячи, выпущено продукции на сумму 169,4 миллиарда тенге. В сельском хозяйстве произведено продукции на 144,3 миллиарда тенге. Приток инвестиций в основной капитал агропромышленного комплекса составил 9,5 миллиарда тенге, что в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Подводя итоги сессии, депутаты признали работу акима области за отчетный период удовлетворительной, а также выразили уверенность в том, что и впредь приложат все усилия для дальнейшего социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения области. 

Также на сессии был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет области на 2015 год. Согласно выступлению руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Нафисы Сатыбалдиной, уточненный бюджет области на 2015 год составил 343,8 миллиарда тенге.

В завершение сессии согласно Указа Президента Республики Казахстан аким области Амандык Баталов вручил юбилейные медали "Қазақстан Конституциясына 20 жыл" акимам районов и городов области, отметили в пресс-службе.

Фото: kapital.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!