Инфляция в Казахстане составила 0,3 процента

Фотография - Инфляция в Казахстане составила 0,3 процента

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц снизились на 0,2 процента.

1142 0

В августе текущего года инфляция в Казахстане составила  0,3 процента, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана.

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц снизились на 0,2 процента, а на непродовольственные товары - увеличились на 0,5 процентов, платные услуги - на 0,7 процентов. В прошедшем месяце снижение цен отмечено на свежие овощи на 9,4 процента, картофель - на 9 процентов, фрукты свежие - на 2,3 процента, крупу овсяную - на 1,6 процента, яйца - на 1,2 процента, молоко пастеризованное, куры - по 0,6 процента, кефир - на 0,4 процента. 

"Повышение цен зафиксировано на апельсины на восемь процентов, капусту - на 6,6 процента, сахар - на 4,1 процента, сухофрукты и орехи - на 2,4 процента, лимоны - на 2,1 процента, масло оливковое - на 1,9 процента, молоко консервированное - на 1,2 процента, кофе - на один процент, прохладительные напитки - на 0,8 процента, кондитерские изделия - на 0,7 процента", - уточняют в Комитете.

Прирост цен на ранцы, рюкзаки ученические составил пять процентов, учебно-справочную литературу - 4,2 процента, канцелярские товары и чертежные принадлежности - 2,9 процента, бытовые приборы - 2,1 процента, автомобили - два процента, детскую одежду - 1,8 процента, текстильные изделия - 0,7 процента.

Уровень цен на услуги организаций комплексного отдыха вырос на 4,5 процента, спортивных комплексов - на 1,8 процента, по обслуживанию и ремонту жилых помещений - на 1,6 процента, здравоохранения - на 0,6 процента. Проезд автобусом внутригородского сообщения подорожал на 2,1 процента, воздушным транспортом - на 1,3 процента, железнодорожным пассажирским транспортом на большие расстояния - подешевел на 1,5 процента. 

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на горячую воду повысились на 4,2 процента, газ, транспортируемый по распределительным сетям - на 3,7 процента, канализацию - на 0,4 процента, холодную воду, электроэнергию - по 0,2 процента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!