Алматинский аэропорт получил статус "Лидер Отрасли 2015"

Фотография - Алматинский аэропорт получил статус "Лидер Отрасли 2015"

Аэропорт вошел в общегосударственный рейтинг предприятий Республики Казахстан.

682 0

АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА) получил статус "Лидер Отрасли 2015", передает корреспондент Today.kz.  Сообщается, что АО "МАА" вошел в общегосударственный рейтинг предприятий Республики Казахстан в общей классификации видов экономической деятельности. 

"По результатам статистического ранжирования, которое было основано на информации об уплате налогов и других обязательных платежей, в бюджет по итогам работы в 2013-2014 годах АО "Международный аэропорт Алматы" занял первое место в топ-10 среди предприятий РК по критерию "Индивидуальный подоходный налог" в категории "субъект крупного предпринимательства". Также АО "МАА" занял первое место в топ-10 среди предприятий РК по экономическому ранжированию хозяйствующих субъектов по сумме мест четырех видов налога, с присвоением статуса "Лидер Отрасли 2015", - сообщает пресс-служба аэропорта Алматы. 

Отметим, что единый общенациональный экономический рейтинг составляется международным Союзом национальных бизнес-рейтингов на основе анализа финансово-экономических показателей деятельности предприятий Казахстана,  России, Азербайджана, Беларуси, Украины и Грузии.

Лидеров рейтинга определяют по таким критериям, как масштаб производства, платежеспособность, эффективность использования ресурсов, вклад предприятия в развитие социальной сферы, инвестиционная привлекательность.

"Включение АО "МАА" в ТОП предприятий-лидеров является свидетельством достижения нами высоких экономических результатов, а также еще одним подтверждением лидерских позиций нашего предприятия на авиационном рынке в РК. Результаты ранжирования Национального бизнес-рейтинга показывают, что мы продолжаем развиваться и достигать новых показателей эффективности в своей деятельности", - резюмировали в МАА. 

фото: wikicity.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!