Реконструкция электропечи обошлась Аксускому заводу ферросплавов в 1 миллиард тенге (фото)

Фотография - Реконструкция электропечи обошлась  Аксускому заводу ферросплавов в 1 миллиард тенге (фото)

Капитальный ремонт агрегата осуществлен в рамках инвестиционной программы предприятия.

694 0

В плавильном цехе №2 Аксуского завода ферросплавов – филиала АО "ТНК "Казхром", входящего в состав Евразийской Группы (ERG), после капитального ремонта введена в работу печь №27, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Как отмечается в сообщении, плановый капитальный ремонт агрегата, задействованного в производстве высокоуглеродистого феррохрома, был начат в июне текущего года в рамках инвестиционной программы предприятия и досрочно завершен ко Дню Конституции РК. Все работы велись силами ремонтных служб и структурных подразделений АксЗФ.

В ходе капитального ремонта были не только полностью заменены, но и увеличены ванна и фундамент печи. На печи установлено новейшее механическое, электрическое и дозировочное оборудование, цифровые приборы учета и измерения нового поколения. Повысить технико-экономические показатели позволило и устройство продольной компенсации, стабилизирующее электрический режим. Плавильный агрегат №27 до недавнего времени оставался предпоследним в цехе, не имеющим такой системы. В процессе реконструкции на печи установлена современная и надежная короткая сеть электроснабжения – собственная разработка заводских специалистов.

Большая часть технологических операций на обновленной печи теперь будет осуществляться в автоматическом режиме, что многократно снижает вероятность ошибки плавильного персонала. Современные системы автоматизации обеспечивают не только дополнительное энергосбережение за счет эффективного использования мощности и четкого контроля токового режима, но и повышенную безопасность труда плавильщиков. Печь оснащена высокоэффективной газоочистной установкой водяного типа.

"Мощная инвестиционная программа компании "Казхром" позволяет всем ее филиалам своевременно осуществлять плановые ремонты, вести поэтапную модернизацию оборудования, реализовывать экологическую программу, улучшать условия труда заводчан, тем самым добиваться увеличения производительности труда и объемов производства высококачественной продукции", - подчеркнул директор АксЗФ Сергей Прокопьев. 

Установленная мощность агрегата – 21 МВА. Годовая производительность – более 33 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома. Суммарные затраты на реконструкцию печи превысили 1 миллиард тенге, отметили на предприятии.

 

Фото: пресс-служба АксЗФ

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!