В Миннацэкономики Казахстана исключили возвращение к паритету "5 тенге к 1 рублю"

Фотография - В Миннацэкономики Казахстана исключили возвращение к паритету "5 тенге к 1 рублю"

Данное соотношение не является навечно обусловленным или имеющим под собой твердые экономические предпосылки.

1192 0

Паритета "пять к одному" по отношению к российскому рублю в ближайшие годы не будет. Об этом заявил вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства.

"Непонятно почему считаете, что должен быть паритет именно "пять к одному" (тенге по отношению к российскому рублю), который был два года назад. Да, этот исторический паритет соблюдался после девальвации 1998 года, который был и в России, и в Казахстане. Но в 90-ых у нас был другой паритет", - отметил вице-министр.  

Чиновник также добавил, что данное соотношение не является "каким-то навечно обусловленным или имеющим под собой твердые экономические предпосылки". "Сейчас у нас другой паритет складывается и понятно, что паритет именно пять к одному мы вряд ли вернем", - добавил он.

В качестве аргументов сказанному, вице-министр национальной экономики пояснил:"С учетом того, что за прошедший год с небольшим в России наблюдаются быстрые девальвационные процессы, одновременно там происходят и мощные инфляционные процессы. То есть стоимость продукции резко возросла. В годовом выражении инфляция в России доходила до 22-24 процентов, а по некоторым продукциям гораздо выше. И в тоже время у нас по состоянию на первое полугодие 2015 года инфляция составляла 3,9 процента, то есть мы совершенно в разных реальностях в экономике находились".  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!