Стала известна стоимость школьных обедов в Алматы

Фотография - Стала известна стоимость школьных обедов в Алматы

Родители вправе сами решать пользоваться платным питанием в школе или нет.

1200 0

Стоимость школьных обедов в алматинских школах прокомментировали в Управлении образования города Алматы. Как пояснила руководитель Управления образования Алматы Рахат Шимашева корреспонденту Today.kz, средняя цена школьного обеда в среднем должна составлять не более 350 тенге.

"Самая оптимальная цена – 300-350 тенге. Смотря, что там в меню. И по меню мы тоже рекомендательное письмо мы получили из МОН, и по всем школам мы раздали полностью", - сообщила Рахат Шимашева, пояснив, что расценки на школьные обеды остались на уровне прошлого года, когда еще все ученики начальных классов были обеспечены питанием за счет местного бюджета. 

По ее словам, родители вправе сами решать питаться ребенку в школе или нет. "Это по желанию родителей. Учителя не имеют права заставлять. Это на добровольной основе, если ребенок хочет питаться в школе горячим питанием, тогда на добровольной основе сами едят", - пояснила руководитель Управления образования Алматы, добавив, что столовые в учебных заведениях работают в прежнем режиме.

При этом Шимашева отметила, что бесплатное горячее питание в алматинских школах сохранилось для детей из малообеспеченных и многодетных семей. 

Отметим, что в предыдущие годы из местного бюджета на питание одного учащегося младших классов выделялось около 300 тенге. В меню входило одно горячее, чай, компот, хлеб, йогурты, творог и молоко. 

Ранее заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев отмечал, что в сборе средств для обеспечения детей бесплатным питанием можно привлечь бизнесменов.

Айнаш Ондирис



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!