Отмена госрегулирования цен на бензин в РК может повлиять на инфляцию

Фотография - Отмена госрегулирования цен на бензин в РК может повлиять на инфляцию

В правительстве пообещали пристально следить за поведением основных игроков рынка.

1762 0

В свете отмены государственного регулирования цен на бензин марок АИ-92, АИ-93 в Казахстане в случае нарушения антимонопольного законодательства основные игроки рынка ГСМ будут наказаны, заявил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Today.kz.

"Возможно, это (отмена госрегулирования – прим. автора) повлияет на инфляцию, но чтобы этого не допустить мы сейчас будет жестко следить за поведением рынка. Основные игроки рынка - они общеизвестны, и мы будем следить за их поведением. В случае, если они будут нарушать антимонопольное законодательство, то в отношении них будет применяться регулирование в части установления монопольно высоких цен, то есть мы не будем допускать фактов злоупотребления доминирующим приложением на рынке и примем меры антимонопольного регулирования", - заявил Сагинтаев.      

Напомним, 4 сентября правительство РК объявило об отмене государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92, АИ-93 в Казахстане. По словам министра энергетики РК Владимира Школьника, их стоимость может достичь отметки до 150 тенге за литр.

Наряду с этим правительство продолжит контролировать стоимость дизельного топлива и бензина АИ-80.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!