Бензин АИ-92/93 на АЗС "КазМунайГаз" может стоить 130 тенге - Мынбаев

Фотография - Бензин АИ-92/93 на АЗС "КазМунайГаз" может стоить 130 тенге - Мынбаев

В Казахстане планируют повысить акцизы на бензин более чем вдвое.

2707 0

В Казахстане планируют повысить акцизы на бензин более чем вдвое, передает Today.kz.

По словам заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, в Правительстве обсуждают повышение ставки акцизов на бензин, который позволит пополнить госбюджет.

"Сейчас наш финансово-экономический блок просчитывает, внесли они предложение в Правительство о том, чтобы увеличить изъятие в виде акцизов. Сегодня 4,5 тысячи тенге, и мы доведем до 10,5 тысяч тенге, то есть дополнительно шесть тысяч тенге за тонну, и тогда дополнительно в наши местные бюджеты поступит по нашим расчетам порядка 12 миллиардов тенге", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Между тем, как сообщил председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев, цена топлива популярной марки бензина на АЗС "КМГ" может составлять 130 тенге.

"Вот с учетом того акциза, о котором сказал Бакытжан Абдирович, сейчас трудно говорить о цене, поскольку это не единый потолок. Каждая компания определяет приемлемый для нее уровень, но в этом смысле общей цены нет. Каждая компания за себя говорить может, и мы сейчас доопределяемся с учетом этого акциза, и по АО " НК "КазМунайГаз" это цена может быть 130", - Сауат Мынбаев.

Напомним, 4 сентября правительство РК объявило об отмене государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92, АИ-93 в Казахстане. По словам министра энергетики РК Владимира Школьника, и стоимость может достичь отметки до 150 тенге за литр. Правительство РК продолжит регулировать цены на АИ-80 и дизельное топливо.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!