В общественном транспорте Алматы обещают не повышать плату за проезд

Фотография - В общественном транспорте Алматы обещают не повышать плату за проезд

Не повышать тариф в общественном транспорте акимат Алматы обещает как минимум до Нового года.

959 0

Подорожание стоимости топлива не повлечет за собой повышение тарифов за проезд в общественном транспорте Алматы, передает корреспондент Today.kz.

Не повышать плату как минимум до Нового года обещают в акимате Алматы. "На сегодняшний день у нас заявлений, обращений от перевозчиков по увеличению тарифа не поступало, в связи с этим Управление пассажирского транспорта вопрос об увеличении стоимости тарифа не рассматривается. Мы ставим цель, чтобы сдержать и не рассматривать этот вопрос до конца года", - заявила на брифинге в Алматы руководитель Управления пассажирского транспорта Алматы Ерлан Адилов. 

По его словам, перевозчики имеют право подавать на изменение тарифа один раз в три года. В последний раз плата за проезд в общественном транспорте Алматы изменилась в июне 2012 года с 50 на 80 тенге. 

Вместе с тем в управлении пассажирского транспорта Алматы отметили, что в основном на общественном транспорте используютсяся газовое топливо и дизель. 

Напомним, ранее сообщалось, что правительство продолжит контролировать стоимость дизельного топлива и бензина АИ-80.

Установленная предельная цена бензина марки АИ-80 составляет 89 тенге, на дизельное топливо – 99 тенге. 

Напомним, 4 сентября правительство РК объявило об отмене государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92, АИ-93 в Казахстане. В данное время цена на бензин данных марок в Алматы колеблется в пределах 128-130 тенге за литр. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!