Байбек и Кулибаев договорились общаться каждый месяц

Фотография - Байбек и Кулибаев договорились общаться каждый месяц

Диалог акимата Алматы и НПП будет касаться развития предпринимательства.

408 0

Состоялась встреча председателя президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимура Кулибаева с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с развитием бизнеса в Алматы, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей РК.

Как стало известно, акимат Алматы упростит процедуру получения разрешений для бизнеса. "Стороны договорились об организации постоянного ежемесячного диалога по вопросам развития предпринимательства. С этой целью планируется изменить формат деятельности Делового совета при акиме Алматы и Регионального совета предпринимателей Алматинской Палаты. При этом акимат в своей работе сделает акцент на максимальное упрощение разрешительных и административных процедур (в первую очередь, в сфере земельных отношений, строительства и получения технических условий)", - сообщили в НПП.

Кроме того, сообщается, что "НПП и акимат Алматы проанализируют ситуацию с вещевыми рынками южной столицы и рассмотрят возможность создания на их основе Регионального торгово-логистического центра, функционирующего на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП)". 

В ходе встречи Бауыржан Байбек и Тимур Кулибаев обсудили создание индустриальных зон на базе не использующихся крупных производственных площадок промпредприятий города и перспективы реализации совместного проекта НПП и акимата Алматинской области по организации продуктового кластера для снабжения города Алматы.

"В ходе переговоров была достигнута договоренность о создании центров обслуживания предпринимателей, функционирующих по принципу "одного окна" в каждом районе города", - сообщили в НПП.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!