Мясо из Мангистау пойдет в Китай

Фотография - Мясо из Мангистау пойдет в Китай

Уже получены заказы и на поставку подсолнечного масла.

507 0

Мангистауская область намерена приступить к освоению рынков Китая. Уже получены заказы на поставку подсолнечного масла и мяса, сообщает региональный портал Лада.

Об этом сообщил директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев на брифинге в Мангистауском филиале Службы Центральных Коммуникаций при Президенте РК.

Работа по выходу на внешние рынки, по словам Жанбырбая Доспаева, ведется внешнеторговой палатой, созданной при Мангистауском филиале палаты предпринимателей. Большинство проектов пока, по словам спикера, находится на стадии переговоров и подписания меморандумов о сотрудничестве. Но результаты уже есть. 

"Казахстан является одним из крупных поставщиков зерна в Иран, Пакистан через наши порты, и с каждым днем объемы перевалки увеличиваются. Расширяется порт Актау, рассматривается вопрос расширения порта Баутино, и многие иностранные инвесторы и предприниматели готовы проработать вопрос логистики через Каспийское море. Два месяца назад мы встречались с послом Индонезии, они заинтересованы поставлять товары из Индонезии сюда через порт Актау и отсюда уже поставлять хлопок, зерно и другие товары", - рассказал Жанбырбай Доспаев. 

Развивать, по словам директора филиала палаты предпринимателей, в Мангистауской области активно планируется верблюдоводство. С предложением поддержать фермеров, работающих в этой отрасли, Мангистауская палата предпринимателей обратилась в вышестоящие инстанции. 

"Мы провели конкурс-выставку "Лучший товар Казахстана", в которой принял участие аким области Алик Айдарбаев и первый вопрос, который он задал нашим товаропроизводителям, которые работают в сфере производства молока и молочной продукции: откуда они получают свою продукцию - из натурального или сухого молока. Ответ был один: изготавливают из сухого, которое закупают в России и Белоруссии. Сегодня стоит задача - развивать местное производство и животноводство. В прошлом году при визите главы государства мы озвучили вопрос необходимости поддержки развития у нас верблюдоводства, поскольку эта отрасль не вошла в программу поддержки аграрного сектора. Нами было предложено именно верблюдоводство сделать приоритетным сектором сельского хозяйства Мангистауской области, и все продукты, которые мы получаем от развития верблюдоводства - шерсть, мясо, молоко - субсидировать. Палатой предпринимателей по этому вопросу работа ведется, надеемся, что государство окажет для нашей области эту поддержку", - отметил Жанбырбай Доспаев. 

 

Фото: meatinfo.ru

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!