Карабалин не исключает падение цен на бензин до конца года в Казахстане

Фотография - Карабалин не исключает падение цен на бензин до конца года в Казахстане

Вице-министр энергетики рассказал о возможном падение цен на ГСМ, и дал предварительный прогноз.

1131 0

Вице-министр энергетики Узакбай Карабалин не исключает падение цен на бензин, передает Today.kz

"Сейчас цены по стране "гуляют" - от 108 до 124 тенге, а в некоторых заправочных станциях табло показывает до 130 тенге за литр", - сказал Карабалин. Однако чиновник заверил, что в течение месяца цены придут в нормальное рыночное русло и будет стабильность на рынке ГСМ.

Карабалин не исключил тот факт, что во многом ценовая политика будет зависеть от России, так как соседняя страна - главный поставщик топлива.

"Что касается возможности снижения цен, то здесь стоит вопрос - а почему нет? Если на рынок придет достаточно много бензина, если мы его не покупаем по тем ценам, которые нам предлагают, естественно, продавец будет снижать эти цены. И я думаю, что мы это ощутим, когда октябрь пройдем. В ноябре-декабре мы увидим уже более реальные рыночные цены. И тогда уже посмотрим", - сказал Узакбай Карабалин.

Вице-министр заверил журналистов, что антимонопольные службы по всей стране контролируют, чтобы цены на ГСМ были реальными.   

Напомним, 4 сентября правительство РК объявило об отмене государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92, АИ-93 в Казахстане. По словам министра энергетики РК Владимира Школьника, их стоимость может достичь отметки до 150 тенге за литр.

Наряду с этим правительство продолжит контролировать стоимость дизельного топлива и бензина АИ-80.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!