В Казахстан поставят 110 тысяч тонн российского бензина

Фотография - В Казахстан поставят 110 тысяч тонн российского бензина

На сегодняшний день завезено порядка 22 тысяч тонн бензина.

772 0

В течение трех месяцев на внутренний рынок Казахстана поставят 110 тысяч тонн бензина из России. Об этом сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана. 

"У нас были большие опасения, что мы в сентябре не сможем завезти нефтепродукты, в основном речь идет о бензине. На сегодняшний день мы уже видим, что эта мера сразу сказалась и уже сегодня мы имеем контракты. Трейдеры заключили контракты и уже по сегодняшний день завезено порядка 22 тысяч тонн бензина и 11 тысяч тонн находится в пути, законтрактовано около 80 тысяч тонн. Мы думаем, что еще порядка 30 тысяч будет дополнительно законтрактовано. Таким образом, около 110 тысяч тонн у нас будет поставлено на внутренний рынок", - сказал Узакбай Карабалин. 

Вице-министр энергетики также добавил, что данные меры предпринимаются для бесперебойного обеспечения населения и экономики страны бензином.

Напомним, правительство Казахстана отказалось от регулирования стоимости бензина АИ-92, АИ-93, вследствие чего произошел всплеск цен на топливо. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!