Торгово-логистический центр "Северный" открыли в Семее

Фотография - Торгово-логистический центр "Северный" открыли в Семее

Он расположен на территории перспективного микрорайона "Энергетик" с выездом на автомобильную трассу Омск-Майкапчагай.

1750 0

В рамках празднования Дня семьи в Семее введен в действие один из трех запланированных ранее торгово-логистических центров, передает Today.kz со ссылкой на информационный сектор отдела внутренней политики.

Сообщается, что ТЛЦ "Северный" расположен на территории перспективного микрорайона "Энергетик" с выездом на автомобильную трассу Омск-Майкапчагай.

На данный момент пока завершен первый этап масштабного проекта и открыт торговый центр для производителей сельскохозяйственной продукции.

"Наш торгово-логистический центр подразумевает развитие не только торгового центра, но и сооружение складских терминалов как для сельхозпроизводителей, так и промышленного бизнеса, чтобы они выставляли и продавали свою продукцию без посредников, таким образом влияя на инфляционные процессы. В процессе сооружения складских терминалов мы намерены провести сюда также железнодорожную ветку", - рассказал владелец ТЛЦ "Северный" Руслан Аубакиров.

Общая стоимость проекта по созданию торгово-логистического центра составила 750 миллионов тенге. Проект, помимо уже названных торгового центра и складских терминалов, включает в себя также строительство жилья и социальных учреждений.

"Рядом с нашим микрорайоном "Энергетик" строится новый микрорайон "Карагайлы", и здесь мы будем строить жилые дома, детские сады и другие социальные объекты", - отметил Р. Аубакиров.

ТЛЦ "Северный" занимает площадь 3,5 гектара. Здесь создана вся инфраструктура, подведены коммуникации.

"Этот проект отвечает потребностям и запросам как гостей, так и жителей города. Реализация продукции здесь будет происходить без перекупщиков, что ощутимо отразится на ее ценообразовании. Это реальный механизм сдерживания инфляционных процессов", - сказал на церемонии открытия ТЛЦ аким Семея Ермак Салимов.

Как отмечается в сообщении, в Семее намечалось строительство еще двух хабов. "Южный" - самый масштабный из них. Планируется, что он разместится на площади в 40 гектаров, на выезде из Семея вдоль автотрассы на Алматы. Второй - хаб "Аэропорт". Его начнут возводить только после решения вопроса о ремонте взлетно-посадочной полосы в аэропорту Семея.

Фото: regnum.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!