Казахстанцы демонстрируют растущий интерес к китайским интернет-магазинам

Фотография - Казахстанцы демонстрируют растущий интерес к китайским интернет-магазинам

Число казахстанцев, совершивших такие покупки минувшим летом, втрое превысило прошлогодний показатель.

539 0

Яндекс.Деньги выяснили, как изменились летние траты  жителей Казахстана в интернете этим летом по сравнению с прошлым, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сервис проанализировал десятки миллионов платежей, которые пользователи совершили на более чем 75 тысячах сайтах, принимающих оплату из кошельков в Яндекс.Деньгах или сразу несколькими способами через Яндекс.Кассу.

Казахстанцы и раньше проявляли интерес к китайским интернет-магазинам, а этим летом он вырос еще больше, отмечается в сообщении. С июня по август через Яндекс.Кассу онлайн-покупки в Китае оплатили в три раза больше жителей Казахстана, чем прошлым летом. В среднем каждый пользователь потратил на это 8840 тенге — на 20% больше, чем годом раньше. В российских интернет-магазинах казахстанцы тратят еще больше: в нынешние летние месяцы средние расходы одного покупателя через Яндекс.Кассу составили 30 330 тенге.

Сообщается, что в исследовании учитывались платежи казахстанских пользователей в интернет-магазинах, принимающих оплату через платежное решение "Яндекс.Касса" — из электронных кошельков, с банковских карт и другими методами онлайн-оплаты. 

 

 

Фото:  hostgroup.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!