В 2015 году на предприятиях ГПИИР выпущено продукции на 736 миллиардов тенге

Фотография - В 2015 году на предприятиях ГПИИР выпущено продукции на 736 миллиардов тенге

Показатель составляет 14,5 процента от общего объема обрабатывающей промышленности.

901 0

В рамках Карты индустриализации до конца года в Казахстане будет введено в эксплуатацию 80 проектов на сумму 600 миллиардов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на Министерство по инвестициям и развитию РК. 

"В рамках Карты индустриализации до конца года запланирован ввод 80 проектов на сумму 600 миллиардов тенге, в том числе, Бозшакольский ГОК в Павлодарской области; производство передельного чугуна в Алматинской области, производство моторного топлива экокласса К5 в ЗКО", - говорится в сообщении.

За восемь месяцев текущего года проектами Карты индустриализации произведено продукции на сумму 735,9 миллиарда тенге, что составляет 14,5 процента от общего объема обрабатывающей промышленности. 

"В среднем на данных предприятиях  ежемесячно выпускается продукция более чем на 100 миллиардов тенге", - подчеркивают в ведомстве. 

Во второй пятилетке будет реализовано свыше 380 проектов с созданием 60 тысяч рабочих мест на период эксплуатации, из них 60 проектов - с участием иностранных инвесторов.

В первом полугодии введено 20 проектов на сумму 60 миллиардов тенге, в том числе производство алюминиевого профиля ТОО Aluminium of Kazakhstan в Алматинской области, производство тракторов Kioti совместно с корейской компанией Daedong ТОО KazKioti в ЮКО. Кроме того, было запущено производство сельскохозяйственной техники ТОО "Казтехмаш", строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт ТОО Burnoe Solar-1 В Жамбылской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!