Почти в два раза сократится дефицит бюджета в 2015-2018 годы в Казахстане

Фотография - Почти в два раза сократится дефицит бюджета в 2015-2018 годы в Казахстане

На 74 миллиарда тенге увеличится расходная часть.

1405 0

Сокращения доходов от нефти в бюджет Казахстана частично будут заменены увеличением трансфертов из Национального фонда. Об этом в кулуарах презентации проектов законов о республиканском бюджете на 2016-2018 годы в Мажилисе Парламента Казахстана сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент Today.kz.

"На 74 миллиарда тенге увеличивается расходная часть. При этом фактором является то, что мы сокращаем дефицит бюджета с трех процентов до 1,6 процента. И в целом у нас доходная часть претерпевает изменения, то есть нефтяные доходы у нас сокращаются, и они частично замещаются за счет увеличения трансфертов из Национального фонда. Во-первых, гарантированный трансферт увеличивается из-за того, что раньше он рассчитывался по одному курсу, а теперь по 250 (тенге за доллар – прим. автора). Также включаются в бюджет целевые трансферты для реализации программы "Нурлы Жол", - сообщил Бахыт Султанов. 

Кроме того, министр отметил, что имена такая контрциклическая политика позволяет "смягчать влияние внешних факторов на нашу экономику".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!