Глава Белоруссии ответил на критику Назарбаева по поводу сухого молока

Фотография - Глава Белоруссии ответил на критику Назарбаева по поводу сухого молока

Александр Лукашенко встал на защиту белорусских товаропроизводителей.

764 0

Глава Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на критику белорусского сухого молока предложил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву избавиться от данной продукции, сообщает Лента.Ru.

"Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас — вы это видите по программам — Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы — не повезли", — прокомментировал тему с молочной продукцией Лукашенко во время своего выступления в Сочи на форуме межрегионального сотрудничества России и Белоруссии.

По мнению белорусского лидера, такого термина, как "натуральное молоко", не существует. По словам Лукашенко, и Россия, и Белоруссия "сушат молоко, и когда пик производства молока падает, Россия заказывает его в Белоруссии, а мы покупаем его в России". Он пояснил, что затем молоко разбавляют водой, "и получается нормальное молоко".

В ответ на это президент России Владимир Путин заметил, что молоко — это не пиво. "Зачем вы молоко-то разбавляете?", - прокомментировал он.

Напомним, 17 сентября Нурсултан Назарбаев в ходе проходившего в Сочи форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана раскритиковал изготовленное в Белоруссии молоко и призвал разработать новые стандарты и требования технических регламентов к составу продукции и качеству сырья.

"Элементарно нет четкой грани между натуральным и восстановленным молоком. Мы с нашим другом Александром Григорьевичем [Лукашенко] спорим. Он шпарит сюда порошок, порошок разбавляется, продается. Это совсем не цельное молоко", — объявил свои претензии к белорусскому продукту президент Казахстана.

Назарбаев также подчеркнул, что это не молоко, а молочный напиток. Поэтому казахстанские товаропроизводители указывают на то, что качество их молока и привезенного из Белоруссии — совсем разное, в связи с чем, по словам Назарбаева, должна быть "справедливая конкуренция между производителями натурального и восстановленного молока".

 

Фото: interfax.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!