Владельцы франшизы McDonald’s рассказали о перспективах в Алматы

Фотография - Владельцы франшизы McDonald’s рассказали о перспективах в Алматы

Открытие первого ресторана McDonald’s в Казахстане ожидается в первой половине 2016 года.

3142 0


Руководство казахстанской компании Food Solutions KZ, представляющей в Казахстане бренд McDonald’s, прокомментировало ситуацию со строительством ресторана в Алматы, передает корреспондент Today.kz. Ранее сообщалось, что первый ресторан сети быстрого питания будет построен на месте кинотеатра "Алатау".

"McDonald’s развивает свой бизнес как хороший сосед, поэтому сохранение архитектурного ансамбля города имеет для нас огромное значение. Здание кинотеатра "Алатау" уже много лет не функционирует, но мы, безусловно, понимаем, что для горожан это место является знаковым. Поэтому при строительстве ресторана и благоустройстве прилегающей территории, мы приложим все усилия к тому, чтобы McDonald’s в центре Алматы стал органичной частью городского ландшафта и подлинной точкой притяжения, любимым местом отдыха горожан", - заявил генеральный директор ТОО Food Solutions KZ Алексей Филиппенко.

В компании также указали на то, что официально здание кинотеатра "Алатау" не входит в Государственный список памятников истории и культуры. "Обследование здания показало, коммуникации находятся в аварийном состоянии, внешняя и внутренняя отделки также находятся в очень плохом состоянии. Несколько модернизаций нарушили изначальный облик и конструктив здания, изменили его первоначальный облик. Кроме того, здание не отвечает современным нормам по парковочным местам и пожарным проездам", - отметили в ТОО Food Solutions KZ. 

По данным владельцев франшизы, в проектируемом предприятии будет создано не менее 100 рабочих мест. "В настоящее время сотрудники, набранные в городах Астана и Алматы, проходят обучение в действующих предприятиях на территории России в качестве будущих управленцев предприятиями McDonald’s. Международная система подготовки персонала McDonald’s позволяет нашим сотрудникам успешно реализовать себя во многих областях", - сообщили в Food Solutions KZ. 

Открытие первого McDonald’s в Казахстане ожидается в первой половине 2016 года. Всего в перспективе в казахстанской сети ресторанов быстрого питания  McDonald’s будут созданы не менее 20 тысяч рабочих мест, отметили в компании. 

Напомним, Казахстан станет 121-й страной, куда официально придет McDonald’s, и 39-й страной для подразделения McDonald’s Europe.

В июне популярная сеть объявила тендер на строительство здания в двух городах - Астане и Алматы. Позже стало известно месторасположение будущего ресторана McDonald’s в Астане. Предполагается, что он появится по улице Кабанбай батыра, 26, на месте, где ранее располагалось здание турецкой строительной компании Sembol Insaat.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!