Эксперт прогнозирует замедленный рост экономики Казахстана в 2016 году

Фотография - Эксперт прогнозирует замедленный рост экономики Казахстана в 2016 году

Помимо подавленного роста, может появиться ряд нерешенных проблем.

4719 0

Главный научный сотрудник КИСИ (Казахстанский институт стратегических исследований – прим.автора) при Президенте РК Вячеслав Додонов считает, что в 2016 году рост экономики Казахстана останется подавленным, сообщает Today.kz.

 "В 2016 году, скорее всего, рост казахстанской экономики останется подавленным все равно. Потому что заметного улучшения конъюнктуры пока что ждать не приходиться. Либо он может произойти к концу года и сильно не успеет отразиться на экономических показателях года", - сказал Вячеслав Додонов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его мнению, в 2016 году могут проявиться еще те проблемы, которые сейчас остаются отложенными из-за того, что в настоящее время реализуются крупномасштабные антикризисные меры и расходуются достаточно интенсивно средства из Нацфонда для поддержки экономики.

"Если этот ресурс в 2016 году будет использоваться не столь активно на фоне исчерпания размера Нацфонда, то проблемы эти поднимутся на более высокий уровень, чем сейчас они находятся. Поэтому, скорее всего, в 2016 году будет не очень высокий рост ВВП, в пределах 1-2 процента, и все остальные показатели соответствующие", - заключил эксперт.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!