Нефтяная лихорадка: рецепты от молодых экспертов

Фотография - Нефтяная лихорадка: рецепты от молодых экспертов

В Зеренде состоялся Молодежный слет "КазМунайГаз".

1161 0

Пока мировой рынок сотрясают кризисы, а цена за баррель нефти падает, молодые специалисты АО "Национальная компания "КазМунайГаз" предлагают свои решения глобальных вопросов. Уникальные проекты сотрудники КМГ представили в ходе II Молодежного слета компании, передает Today.kz.

Ровно год назад впервые в истории компании молодые специалисты "КазМунайГаз" провели Молодежный слет на берегу седого Каспия в городе Актау. Первая встреча молодых кадров с центральным руководством компании прошла в официальном формате. На этот раз в КМГ подошли к вопросу креативно: сотрудников компании пригласили на трехдневный слет в поселок Зеренда Акмолинской области.

"На слет приехали молодые представители практически всех 30 дочерних компаний национальной компании "КазМунайГаз", а это порядка 90 сотрудников. Всего же в рядах АО "Национальная компания "КазМунайГаз" трудятся 18 тысяч молодых специалистов", - рассказал председатель Молодежного совета КМГ Еркин Кушербаев.

Участников слета ожидала насыщенная программа. В первый день прошло обсуждение итогов работы молодежных советов компании во всех регионах страны за текущий год и планы на ближайшую перспективу. Как отметил глава Молодежного совета КМГ, акцент в работе региональных советов был сделан на проведение благотворительных акций, помощь нуждающимся семьям.

"Под свое крыло молодые сотрудники взяли воспитанников детских домов. Несколько моих коллег помогают ребятам получить образование в школах и вузах. Так в компании реализуется программа наставничества", - сообщил Еркин Кушербаев.

Во второй день слета участники узнали об особенностях международного опыта по охране окружающей среды и труда, которые презентовал менеджер по внешним связям компании Shell Антон Рушаков.

Кроме того, этот день предоставил молодым казмунайгазовцам возможность проявить лидерские качества и творческое начало на тимбилдинге от тренеров известной британской консалтинговой компании Redrock.

"Темой тимбилдинга была выбрана нефтяная лихорадка. С утра в ходе выполнения различных заданий, в том числе на физическую выносливость и смекалку, ребята зарабатывали монеты-жетоны. Потом на заработанные "средства" они закупали нефтяное оборудование, после чего по GPS в радиусе одного километра должны были найти места, куда мы предварительно закопали необходимые для перекачки нефти инструменты. Отыскав и собрав насосы для перекачки черного золота и прочую технику, команды из контейнеров перекачивали жидкость, которую потом в специальных чашках передавали своим единомышленникам. Далее отряды на собранных заранее плотах переплывали на другую сторону берега, где передавали нефть "заказчикам". Иными словами, в процессе игры был продемонстрирован весь производственный цикл основного бизнеса нефтегазовой компании – разведка, добыча, переработка, транспортировка и, наконец, продажа нефти", - сообщил детали тимбилдинга Еркин Кушербаев.

В третий, завершающий день слета, молодые профессионалы встретились с председателем правления АО "Национальная компания "КазМунайГаз" Сауатом Мынбаевым, управляющим директором по управлению человеческими ресурсами Сериком Абденовым и управляющим директором по охране труда и окружающей среды компании Винсентом Спинелли. По окончании разговора, который, надо полагать, запомнится всем участникам слета, Сауат Мынбаев наградил самых активных представителей Молодежных советов.

 

Автор: Адель Нуреева

На правах рекламы 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!