Аким Мангистауской области и глава "Казатомпром" обсудили перспективы сотрудничества

Фотография - Аким Мангистауской области и глава "Казатомпром" обсудили перспективы сотрудничества

Технология производства питьевой воды, используемая ТОО «МАЭК-Казатомпром», уникальна.

1330 0

Председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Аскар Жумагалиев встретился с акимом Мангистауской области Аликом Айдарбаевым в рамках посещения атомно-энергетического комбината, передает Today.kz.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и развития ТОО "МАЭК-Казатомпром".

Алик Айдарбаев отметил высокую значимость предприятия для области. В свою очередь Аскар Жумагалиев поблагодарил главу региона за всестороннюю поддержку, оказываемую компании.

В рамках посещения Мангистауского атомно-энергетического комбината председатель атомной компании встретился с руководителями подразделений предприятия, ответил на вопросы коллектива и поставил ряд задач, касающихся развития энергокомбината.

Аскар Жумагалиев также осмотрел тепловую станцию (ТЭС), ТЭЦ-2 и завод по производству дистиллята (опреснительный комплекс).

Как отмечается в сообщении, технология, используемая ТОО "МАЭК-Казатомпром", уникальна, поскольку питьевая вода получается из соленой морской воды методом термического опреснения.

Мангистауский атомно-энергетический комбинат является единственным производителем электроэнергии,  а также технической, питьевой и горячей воды для Актау и прилегающих к нему районов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!