Казахстан и Россию назвали главными экспортерами нефти в ЦА

Фотография - Казахстан и Россию назвали главными экспортерами нефти в ЦА

Основными экспортерами газа в указанный период будут также Россия, Казахстан и Туркменистан.

1405 0

В течение ближайших как минимум пяти лет Казахстан и Россия будут находиться в числе основных экспортеров нефти и газа среди стран Центральной Азии. Такого мнения придерживается вице-президент Института планирования и инжиниринга компании PetroChina Хан Джинкуан, передает Today.kz со ссылкой  на официальный сайт премьер-министра Казахстана. 

Джинкуан также добавил, что основными экспортерами газа в указанный период будут также Россия, Казахстан и Туркменистан. 

Согласно прогнозам эксперта, объем экспорта нефти и газа на территории стран Центральной Азии и России в 2020 году будет составлять 358 миллионов тонн и 380 миллиардов кубометров соответственно. По его мнению, в будущем ожидается быстрой рост потребления нефти и газа в Азии. При этом основной объем экспорта нефти и газа будет идти через Европу и СНГ.

Между тем, в Китае объемы импорта нефти и газа в 2020 году будут составлять 350 миллионов тонн и 140 миллиардов кубометров соответственно. В 2030 году данные показатели будут составлять 450 миллионов тонн и 180 миллиардов кубометров газа соответственно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!