В Казахстане продлили срок принятия банками заявлений по выплате компенсаций по депозитам

Фотография - В Казахстане продлили срок принятия банками заявлений по выплате компенсаций по депозитам

Прием заявлений для переоформления тенговых депозитов продлен до 1 декабря 2015 года.

2109 0

Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о продлении срока принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физических лиц, в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

Прием заявлений для переоформления депозитов продлен до 1 декабря 2015 года. "Данное решение принято с целью наиболее полного охвата вкладчиков, имеющих право на компенсацию тенгового депозита, а также по просьбе банков", - говорится в пресс-релизе Нацбанка.

Известно, что компенсация будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня и АО "Казпочта". Остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 года на банковском счете должен составлять не более 1 миллиона тенге. При этом  вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года с даты переоформления депозита. Выплата компенсации будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц.

Разъяснения и консультации можно получить в Общественной приемной Национального Банка РК по адресу: г. Алматы, Айтеке би, 67, в территориальных филиалах Национального Банка РК, на сайте Национального Банка РК посредством формы "Обратная связь" (а также по следующим телефонам: +7 (727) 2 788 085, 2 788 008.

Напомним, ранее в Нацбанке РК разъяснили порядок выплаты курсовой разницы по депозитам физических лиц и условия рефинансирования по ипотеке. Планировалось, что прием заявлений на переоформление депозитов из-за курсовой разницы будет осуществляться до 1 октября 2015 года.

Фото: Kursiv.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!