В Казахстане повысились цены на сахар, яйца и мясо птицы

Фотография - В Казахстане повысились цены на сахар, яйца и мясо птицы

Инфляция в РК в сентябре 2015 года составила один процент.

2713 0

Инфляция в Республике Казахстан в сентябре 2015 года составила один процент, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета статистики. 

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,6 процента, платные услуги – на 0,7 процента, непродовольственные товары – на два процента.

"В прошедшем месяце повышение цен отмечено на бананы на 15,8 процента, сахар – на 13,4 процента, яйца – на 10,8 процента, апельсины – на шесть процентов, сухофрукты и орехи – на 5,1 процента, лимоны – на 3,5 процента, мясо птицы – на 2,8 процента, рыбу и морепродукты – на два процента, кофе, чай и какао – на 1,7 процента, масло подсолнечное – на 1,6 процента, рис – на 1,4 процента, фруктовые и овощные соки – на 1,3 процента, молоко пастеризованное, консервированное, сыр сычужный – по 1,1 процента, масло оливковое – на 0,9 процента, молоко сырое – на 0,8 процента, крупы – на 0,7 процента, булочные и мучные изделия, кисломолочные продукты, творог, кондитерские изделия – по 0,6 процента", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, снижение цен зафиксировано на свежие овощи на 10,9 процента, картофель – на 8,9 процента, виноград – на семь процентов, груши – на 3,4 процента, яблоки – на 1,6 процента. 

Кроме того, прирост цен на автомобили составил 3,7 процента, фармацевтическую продукцию – два процента, мебель и предметы домашнего обихода – 1,8 процента, одежду и обувь, моющие и чистящие средства, канцелярские товары и чертежные принадлежности – по одному проценту, бытовые приборы – 0,9 процента, текстильные изделия – 0,7 процента, товары личного пользования – 0,5 процента. Бензин подорожал на 13,2 процента, дизельное топливо – на 1,1 процента. 

Сообщается, что проезд железнодорожным пассажирским транспортом на большие расстояния подорожал на 8,6 процента, воздушным транспортом – подешевел на 4,4 процента. 

Повысились тарифы на комуслуги. Цены на газ, транспортируемый по распределительным сетям, повысились на 3,4 процента, холодную воду – на 2,2 процента, содержание жилья – на 0,6 процента, электроэнергию – на 0,4 процента, вывоз мусора, канализацию – по 0,3 процента. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!