Расширение порта Актау позволит увеличить его пропускную способность до 3 миллионов тонн в год

Фотография - Расширение порта Актау позволит увеличить его пропускную способность до 3 миллионов тонн в год

Эта информация прозвучала на площадке VIII международного форума "Транспортно-транзитный потенциал" в Санкт-Петербурге.

1228 0

Делегация АО "НК "Актауский международный морской торговый порт" во главе с президентом компании Михаилом Ялбачевым приняла участие в VIII международном форуме "Транспортно-транзитный потенциал" в Санкт-Петербурге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

Участники форума обсудили вопросы совершенствования и повышения эффективности транспортной системы, модернизации транспортного комплекса в контексте новых экономических условий.

Важной частью двухдневных дискуссий стали вопросы, посвященные планам и проектам развития инфраструктуры, государственно-частному партнерству, привлечению инвестиций, таможенной, тарифной и налоговой политики в сфере транспорта, отмечается в сообщении.

Выступивший в ходе обсуждения руководитель Актауского морского порта М. Ялбачев рассказал о роли порта Актау в реализации транзитного потенциала Казахстана, осуществлении проекта "Новый Шелковый путь", повышении конкурентоспособности страны как транзитного государства на евразийском рынке транспортных услуг.

Как сказал М.Ялбачев, "все проекты, связанные с портом Актау, имеют государственную поддержку и реализуются в рамках программы "Нұрлы жол". В настоящее время идет расширение порта в северном направлении, которое позволит увеличить его пропускную способность до 3 миллионов тонн в год".

"Сегодня в морском порту Актау делается все возможное для достойной конкуренции с другими каспийскими портами. Освоение новой номенклатуры грузов, планы по модернизации существующего паромного комплекса и строительство нового, упрощение процедур оформления - всё это позволит порту стать надежным звеном мультимодальных логистических цепочек",- отметил руководитель.

В работе международного форума приняли участие представители транспортной отрасли свыше 10 стран мира.
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!